Форма 4-ФСС за I квартал 2019 года – правила и особенности заполнения

30.04.2019

Предоставление отчетности по форме 4-ФСС за первый квартал 2019 года – обязанность всех работодателей. Нормативный документ требуется для отражения реальных расчетов по страховым отчислениям с учетом дохода сотрудников предприятий. Форма предусматривает предварительное проведение СОУТ с отражением перечислений в соответствии с оценкой. Отчетность необходима для всех организаций. Исключение касается ИП, не имеющих штатных и внештатных сотрудников, занятых официально.

Кто предоставляет документы

Формуляр заполняют работодатели, производящие выплату вознаграждений физическим лицам за работу, услуги. В качестве вознаграждения принимают заработную плату по договорам трудового или подрядного типа, премиальные выплаты и пр.

Отчетность направляют в ФСС с предоставлением сведений:

  • начисление вознаграждений в пользу физических лиц;
  • расчета суммы выплат страховых взносов с учетом размера вознаграждения;
  • размеры взносов страхового порядка от НС и ПЗ (случаи ЧП и профессиональных заболеваний);
  • уплаченных средств по пункту «травматизм»;
  • финансирование мероприятий для предупреждения получения травм, особенно это касается профильных мероприятий с оценкой СОУТ «повышенная травмоопасность».

В реестр включены размеры сумм, возмещенных ФСС, порядок прохождения медицинских осмотров всеми сотрудниками организации и результаты СОУТ.

При отсутствии выплат за указанный период, экономический субъект обязан предоставить нулевые бланки. Заполнение их также регламентировано законодательством РФ. 

Руководителям компаний рекомендуем обратиться в ООО «СтандартСервис», где проведут СОУТ на профессиональном уровне, звоните +7 (4872) 71-61-91. Наши специалисты имеют многолетний опыт решения сложных задач, подбор оптимальных вариантов решения проблем.


Возврат к списку