Оформить заявку
+7 (4872) 71-61-91

Специальная оценка условий труда: обязанности и ответственность

15.12.2014

Итоги специальной оценки определяют гарантии, которые предоставляются работникам коммерческих и бюджетных организаций в соответствии с Трудовым кодексом. Для самих организаций результаты спецоценки также важны, поскольку на их основании определяется размер взносов, перечисляемых в Пенсионный и Социальный фонды.

В соответствии с законодательством, оценка должна проводиться раз в 5 лет по каждому рабочему месту, исключением являются только рабочие места сотрудников, работающих удаленно. Условия труда классифицируются по четырем группам в зависимости от уровня опасности/безопасности производственных факторов, с которыми сталкивается работник на своем рабочем месте.

Организатором спецоценки является предприятие, которое привлекает наемных рабочих, но проводится она уполномоченной и сертифицированной независимой организацией. Работодатель заключает с ней соответствующий договор и предоставляет всю необходимую информацию.

Работодатель, в соответствии с внесенными в Кодекс об админправонарушениях изменениями, подвергается различным санкциям за нарушение условий проведения спецоценки, а также за отказ от ее проведения.

В свою очередь, прежде чем заключить договор с той или иной организацией, проводящей спецоценку, работодатель должен проверить ее учредительные документы. Это можно сделать при помощи информации, размещенной на официальном сайте Федеральной налоговой службы.

Также работодатель должен проверить аккредитацию организации, то есть факт внесения ее в госреестр аккредитованных организаций. Желательно, чтобы компания, проводящая спецоценку, имела в своем распоряжении сертифицированную лабораторию, которая имеет право проводить исследования факторов производственной среды. Данные сведения внесены в аккредитационные документы.

Кроме того, важно проверить срок аккредитации уполномоченной организации. Согласно закону проводить аккредитацию может компания, срок аккредитации которой на момент окончания мероприятий по спецоценке не истек.

На работодателя возлагаются обязанности по организации спецоценки, предоставлении исчерпывающей информации обо всех рабочих местах, в отношении которых проводятся мероприятия по спецоценке. Руководство предприятия должно создать специальную комиссию, определить перечень рабочих мест, предупредить работников приказом.



Возврат к списку