Новые рабочие места: нюансы аттестации

15.01.2015

Как известно, аттестации подлежат все рабочие места без исключения, в том числе вновь создаваемые работодателем в процессе расширения деятельности. Как правило, новые рабочие места появляются в результате:
 
  • завершения строительства нового подразделения или его организации в рамках программы расширения производства;
  • после завершения работ по реконструкции, в случае технического перевооружения производства;
  • так новым рабочим местом будет считаться такое, которое при внедрении новой техники, технологии, оборудования, оказывающих влияние на внедрения новой техники или новых технологий претерпело изменения – изменились факторы и показатели производственной среды, сам трудовой процесс.
   
Следует отметить, что в результате модернизации (достройка, реконструкция, дооборудование и тому подобные изменения) рабочее место того или иного сотрудника также претерпевает существенные изменения в части ранее принятых нормативных показателей технического уровня, опасных факторов. Однако законодательством переаттестация в этом случае не предусматривается.
 
К вновь организованным рабочим местам установлены определенные требования: оно должно быть определено в структуре предприятия, что закрепляется необходимыми нормативными документами и актами работодателя (штатное расписание, акт приемки, технологические инструкции, инструкции по технике безопасности и прочее). И любое вновь организованное рабочее место подлежит аттестации в течение года после образования.

После проведения первой аттестации для вновь организованного рабочего места, оно может быть переаттестовано в указанные законодателем сроки, то есть через пять лет, но при соблюдении следующих условий:
 
  • если было признано рабочим местом с вредными или опасными условиями;
  • над ним довлеют такие производственные факторы, при которых обязательно проведение периодического медицинского освидетельствования.
   
Если же ничего подобного зафиксировано не было, то рабочее место в дальнейшем не переаттестовывается. Исключением является только внеплановая проверка, которая проводится:
  
  • если данное рабочее место будет задействовано в мероприятиях по улучшению условий труда;
  • если на данном рабочем месте будет произведена замена оборудования, повлекшая за собой изменения в правилах защиты;
  • если при плановой проверке были выданы предписания о необходимости приведения данного рабочего места в соответствие с нормативами охраны труда;
  • если от работника поступило требование о проведении проверки.

Возврат к списку