Практика применения СОУТ: как подготовить перечень рабочих мест

23.08.2016

Специальная оценка условий труда – важное мероприятие, которое проводится как в крупных, так и в небольших компаниях. Утверждение перечня рабочих мест – это первая задача, которую предстоит выполнить комиссии по проведению СОУТ. В некоторых случаях уже на этой стадии могут возникнуть проблемы, связанные с определением списка должностей и другими аспектами.

В соответствии со статьей 209 ТК РФ, рабочим называется контролируемое работодателем место, на котором должен находиться сотрудник в связи с выполняемыми им обязанностями. Чтобы определить, сколько пунктов включать в перечень для проверки, необходимо вычислить, сколько человек трудятся на одном месте одновременно. Например, при сменном графике несколько работников могут занимать только одну позицию.

Следующий важный аспект – правильное наименование мест для труда. Главной сложностью является то, что оно должно точно соответствовать штатному расписанию организации. В некоторых случаях руководство компании может отказываться выдавать эту информацию, так как она является коммерческой тайной. В результате эксперты получают перечень, не в полной мере соответствующий действительности, что в будущем может провести к некорректному проведению СОУТ.

Третий важный аспект – определение так называемых «аналогичных» позиций. Такими (по статье 9 ФЗ № 426) могут быть признаны рабочие места, соответствующие ряду критериев. Среди них, например, расположение в одном помещении (или в однотипных производственных зонах). Кроме того, работники должны не только занимать одинаковую должность, но и выполнять равнозначные трудовые функции, а также использовать средства индивидуальной защиты единого типа. Все перечисленные выше условия, в соответствии с действующим законодательством, являются обязательными.

Выделение аналогичных рабочих мест – это важный этап, позволяющий заметно снизить затраты на проведение спецоценки. В этом случае СОУТ выполняется только для 20 % позиций, а полученные результаты применяются ко всем одинаковым должностям. Кроме того, для них разрабатывается единая карта и общий список мер по улучшению условий труда. 

Правильная подготовка перечня – необходимое условие для грамотного проведения специальной оценки труда. Этот этап позволяет оптимизировать мероприятия и получить максимально репрезентативный результат. 

Возврат к списку