Новости сайта

20 сентября 2013 Новые правила аттестации рабочих мест
Госдума получила на рассмотрение пакет новых законопроектов от Правительства России, касающихся урегулирования процедуры аттестации рабочих мест по условиям труда. В первую очередь, ожидается введение новой системы определения вредности производства и рабочих мест.

21 августа 2013 Аттестация рабочих мест как способ уменьшить экономические потери
Работодатели, осуществляющие аттестацию рабочих мест и контролирующие здоровье своих сотрудников за счет такого действенного способа мониторинга, как регулярные медицинские осмотры, смогут получить скидку до сорока процентов от тарифа в ФСС (фонд социального страхования).

12 июля 2013 «Офисное рабочее место хоть раз в пять лет, но должно быть аттестовано.» Минтруда
Министерство труда дало разъяснения относительно рабочих мест, оборудованных компьютерами: они подлежат аттестации, при этом работодатели смогут получить налоговые послабления. О том, нужна ли аттестация для офисных рабочих мест, специалисты спорят несколько месяцев. В конце 2012 года экспертами министерства было дано заключение о том, что подобная практика малоэффективна и финансово обременительна, и даже были внесены некоторые изменения в законодательство.

05 апреля 2013 Аттестация без формализма экономически выгодна
В интервью «Российской газете» Юрий Герций, руководитель Роструда, сообщил, что те предприятия, на которых не будет до 1 сентября этого года проведена аттестация рабочих мест, будут наказываться в административном порядке, к ним может быть применена и довольно суровая мера – приостановка деятельности.

20 ноября 2012 Аттестация рабочих мест
Аттестация рабочих мест - не просто термин. На сегодняшний день она является насущной необходимостью, так как создание и обеспечение нормальных условий труда сотрудников организаций является залогом снижения риска потери трудоспособности и уменьшения несчастных случаев.

15 октября 2012 Напряжённая ситуация с аттестацией рабочих мест сохраняется.
Согласно исследованиям, проведённым в августе 2012 года, ситуация с охраной труда и аттестацией рабочих мест в стране остаётся напряжённой. Об этом сообщил глава Управления надзора и контроля за соблюдением законодательства о труде Игорь Воробьев. По полученным данным, около одной трети всех рабочих мест не соответствует гигиеническим нормам, и это число постоянно растёт.