• +7 (4872) 28-25-20
  • ОФОРМИТЬ ЗАЯВКУ

Нюансы проведения СОУТ при изменении названия должности

12.10.2020

В соответствии с Постановлением Правительства РФ, СОУТ проводят на предприятиях при всех изменениях условий труда. Но что делать, если сами условия остались прежними, а изменилось название должности. Например, фирма расширила свои горизонты, открыла дополнительный филиал в том же городе. И если раньше руководитель назывался менеджер филиала, то теперь он будет менеджер филиала №1 с прежними должностными обязанностями и т.д.

Ответ на вопрос дает регламент СОУТ: при условии, что сотрудник остается на том же месте, сохраняется вся обстановка, включая инвентарь, оборудование, офисную технику, нет никаких изменений в организации труда, без спецоценки можно и обойтись.

Документально факт подтверждается актом об отсутствии оснований для внеплановой СОУТ.

На каждую должность с измененным названием, но не условиями, готовят отдельный акт. Подписывают документ руководитель организации и все члены комиссии. Чтобы упростить процедуру, рекомендуют обращаться к тем же членам комиссии, которые выполняли плановую спецоценку.

Акты вводят в действие приказом руководства предприятия. Если на местах с измененным названием должности в процессе оценки выявлены вредные, опасные факторы, могущие влиять на здоровье, их указывают в актах. Это необходимо для подтверждения отсутствия оснований для повторной оценки и гарантий выплаты компенсаций и т.д. Также документы согласуют с профсоюзной организацией города, области.