• +7 (4872) 28-25-20
  • ОФОРМИТЬ ЗАЯВКУ

Что делать, если пропущены сроки СОУТ

16.06.2021

Бывает так, что сроки спецоценки оказываются пропущенными. Причины разные, но итог один – нужна помощь специалистов. Профессионалы ООО «СтандартСервис» дают четкий ответ на вопрос «что делать?» – проводить спецоценку с помощью аккредитованной компании.

По законодательству РФ штрафы за упущенные сроки составляют до 80000 руб. для юридических лиц и до 10000 руб. для ИП. Получить уведомление о штрафе работодатель может в течение всего следующего года. То есть, если СОУТ рекомендовано провести до 15.06.2020, то извещение может прийти до 15.06.2021 года.

При упущенных сроках штраф все равно будет, но если компания позаботилась о проведении спецоценки за истекший период, руководитель вправе запросить штраф по самому нижнему порогу. Также инспектор проверяющей комиссии выпишет требование о прохождении СОУТ в течение 30 дней. Игнорирование предупреждения грозит новыми санкциями, сумма которых будет значительно выше.

Чтобы не заполучить массу неприятностей и не стать должником, стоит обратиться к специалистам нашей компании заблаговременно. Эксперты оценят сроки, сложность проведения процедуры, помогут с подготовкой документов и выполнят все необходимые этапы СОУТ.