• +7 (4872) 28-25-20
  • ОФОРМИТЬ ЗАЯВКУ

Аттестация рабочих мест: действующие положения

15.10.2013
Согласно современному закону, обязательная процедура аттестации рабочих мест распространяется на все компании, в штате которых имеется хотя бы один работник. Все, казалось бы, ясно, однако, при практической реализации возникает немало вопросов, касающихся не только самой процедуры, но некоторых положений закона.

Результаты аттестации оказывают влияние на многие процессы, происходящие в коллективе, а также при начислении тех или иных выплат. К примеру, на основании данных аттестации в Фонде социального страхования определяют размер надбавки или скидки по взносам «на травматизм».

Относительно возникших вопросов, касающихся аттестации офисных рабочих мест, Минитруда были даны разъяснения: аттестации подлежат офисные компьютеризованные рабочие места, где сотрудник занят полный рабочей день работой непосредственно за компьютером. В остальных случаях аттестация не является обязательной.

Вновь созданные и зарегистрированные индивидуальные предприниматели проводят обязательную аттестацию в случае когда в штат приняты наемные работники. Если же деятельность ИП осуществляет один человек, то он не является работодателем и сам за себя отвечает, то есть в этом случае проводить аттестацию необязательно. Кроме того, проводится аттестация в случаях, когда создаются новые рабочие места, после переезда в новый офис, были заняты дополнительные помещения, оснащенные рабочими местами.

Если по результатам первичной аттестации были выявлены вредные факторы на рабочем месте, то оно подлежит повторной аттестации спустя пять лет. Если же при первичной аттестации было установлено, что рабочее место совершенно безопасно, то повторная аттестация не проводится.

Сегодня очень распространен такой способ найма сотрудников, как «работа на удаленке». Рабочие места дистанционных сотрудников также подлежат аттестации, даже если они осуществляют свою деятельность в собственной квартире. При этом рабочее место ничем не должно отличаться от офисного.

Начинается процедура аттестации с создания аттестационной комиссии и заключения договора с аттестующей организацией, юридическим лицом, аккредитованным в соответствии с законом на оказание подобных услуг. Кроме того, такая организация не должна быть каким-либо образом связана с компанией, заключающей договор. Согласно закону собственными силами проводить аттестацию недопустимо.

Аттестационной компании необходимо предоставить следующие документы: приказ о создании комиссии; полный список рабочих мест; список профессий и должностей, по которых сот рудники получают компенсационные выплаты за работу в опасных, вредных или тяжелых условиях; инструкции по технике безопасности и регистрационный журнал, в котором учтены вводные инструктажи; некоторые другие документы.