• +7 (4872) 28-25-20
  • ОФОРМИТЬ ЗАЯВКУ

Рекомендации по выбору компании по проведению СОУТ

19.04.2020

Специальная оценка условий труда – процедура, которую обязаны проводить все предприятия, организации. Требование закреплено на законодательном уровне и касается фирм любой формы собственности, численности и сферы деятельности. Основанием для СОУТ является распоряжение руководства компании, приказом директора назначают комиссию и сроки проведения. Основное требование – поручить дело специалистам, которые имеют аккредитацию и обладают необходимым опытом, лабораторной базой.

Советы профессионалов, которые помогут выбрать правильную компанию:

  1. Проверить регистрацию в реестре аккредитованных организаций, которые имеют право оказания услуги в области охраны труда. Список выложен на сайте Минтруда и соцзащиты РФ. Крайне важно обратить внимание на ссылки – они могут указывать на то, что фирма по тем или иным причинам исключена из списка.
  2. Область аккредитации. Компания должна иметь право проводить исследования на предприятиях похожей (идентичной) сферы деятельности организации заказчика.
  3. Адрес лаборатории должен быть в городе заказчика. В противном случае будет проведена выездная проверка, качество которой может оказаться сомнительным.
  4. Опыт специалистов не менее 3 лет. Наличие практического опыта должно быть подтверждено документами о квалификации персонала, экспертов.

Выбирая организацию для проведения СОУТ, необходимо получить полную информацию о сотрудниках, оценить индивидуальность подхода и гибкость персонала к пожеланиям заказчика. ООО «СтандартСервис» предлагает услуги проведения спецоценки в соответствии с законодательством РФ. Уточнить информацию и получить ответы на вопросы можно по телефону +7 (4872) 71-61-91.