• +7 (4872) 28-25-20
  • ОФОРМИТЬ ЗАЯВКУ

Как присвоить индивидуальный номер рабочему месту в рамках СОУТ?

08.06.2020

При проведении специальной оценки условий труда рабочим местам присваивается индивидуальный номер. Он наравне с информацией о численности сотрудников, перечнем вредных факторов, гарантиями, СНИЛСами специалистов передается в государственную информационную систему по учету результатов СОУТ.

На основании данных сведений заинтересованные органы могут проследить, какой работник и в каком отделе числится, подвержен ли он профзаболеваниям и есть ли необходимость предоставить ему льготную пенсию. Индивидуальный номер также позволяет принять решение о присвоению конкретному рабочему месту опасный класс условий труда.

При проведении следующей оценки условий труда ранее присвоенный рабочему месту номер не меняется.

Правила присвоения номеров рабочим местам:

  • Индивидуальный номер должен состоять из 8 последовательных цифр.
  • Номера должны следовать по порядку, начало численного ряда – с любой цифры от 1 до 99 999 999.
  • Организация самостоятельно решает, каким образом будут сформированы номера. Для этого специалист отдела кадров формирует перечень всех сотрудников и их принадлежность к конкретному подразделению. Исходя из полученного списка, рабочим места присваиваются индивидуальные номера.

Сформировать список может и комиссия по проведению СОУТ. В расчет будут взята структура компании-заказчика и штатное расписание. Дополнительные вопросы по присвоению индивидуального номеру рабочему месту вы можете задать специалистам ООО «Стандарт Сервис», путем адресации сообщения на e-mail: standartservis@bk.ru или по телефону: +7 (4872)71-61-91.