• +7 (4872) 28-25-20
  • ОФОРМИТЬ ЗАЯВКУ

СОУТ для микропредприятий 2021 – основные ответы на сложные вопросы

25.08.2021

Специальная оценка условий труда – необходимая процедура, без которой предприятие не может законно осуществлять деятельность. Но если с организациями малой, средней и крупной формы вопросов не возникает, то руководители микропредприятий часто нарушают законодательство, не зная его требований.

Специалисты ООО «Стандарт-Сервис» не только проведут процедуру, но и ответят на все вопросы:

  1. При каком количестве сотрудников необходимо проводить СОУТ? При любом, если в штате есть наемные работники, деятельность которых ведется не на удаленной форме. Даже если штат создан для директора, спецоценку проводят для одного сотрудника.
  2. Сколько дней составляет срок подписания акта СОУТ председателем комиссии? Срок утверждения результатов составляет 30 календарных дней. Считают дни с момента передачи документа от работодателя представителю комиссии.
  3. Есть случаи, когда карта спецоценки не оформляется? Нет. Таких вариантов нет.

Спецоценка проводится в любом случае, всегда и на всех предприятиях, которые имеют наемных работников. Количество сотрудников не имеет никакого значения. Исключение есть только для микропредприятий (и других организаций) с работниками на удаленке, «надомщиками», «дистанционщиками». Метод сотрудничества должен быть подтвержден договорными обязательствами. В трудовом договоре указывается вид работы и обязательно свойство (удаленная, дистанционная, надомная).