• +7 (4872) 28-25-20
  • ОФОРМИТЬ ЗАЯВКУ

Особенности и нюансы производственного контроля на предприятии

22.10.2021

Проведение СОУТ – необходимая процедура, без которой предприятие не может осуществлять законную деятельность. Но, получая результаты спецоценки, руководителям не приходится расслабляться и облегченно вздыхать – впереди процесс производственного контроля на предприятии.

Производственным контролем называют процедуры наблюдения за тем, как соблюдаются гигиенические и санитарные правила на местах. Этот процесс должен быть непрерывным и подтвержденным нормативными документами (ст. 32 ФЗ№52).

В общем смысле производственный контроль заключается в создании безопасной рабочей среды для сотрудников организации. Достигается это путем выполнения правил санитарной безопасности, исследованиями и испытаниями. На основании проведенных замеров выясняют показатели «вредности», и их соответствие нормам санитарных правил. Также по результатам исследований определяется, какие лабораторные исследования необходимо проводить и как часто это придется делать.

Внимание уделяют не только вредным, опасным производственным факторам, но и качеству питьевой воды. Забывать о проверках и их регулярности – дать возможность сотрудникам Роспотребнадзора выписать немалые штрафы. Работники государственной организации отлично помнят обо всем, о чем забывают руководители, а отсутствие регулярных проверок качества питьевой воды является самой распространенной ошибкой.

Чтобы не пропустить срок проведения СОУТ, не забыть об этапах производственного контроля, удобнее обратиться к профессионалам. ООО «СтандартСервис» предлагает свои услуги в организации и проведении спецоценки, а также помощь в решении других организационных вопросов.