• +7 (4872) 28-25-20
  • ОФОРМИТЬ ЗАЯВКУ

С 1 января 2014г. в России вступил Федеральный закон №426_ФЗ от 28 декабря 2013г. "О специальной оценке условий труда" 

30.01.2014
С начала 2014 года на смену аттестации пришла специальная оценка условий труда. Соответствующие поправки внесены в Трудовой кодекс, где само понятие «аттестация рабочих мест» теперь отсутствует.
Специальная оценка условий труда представляет собой единый комплекс последовательно выполняемых процедур по идентификации вредных и опасных факторов производственной среды и трудового процесса и оценки уровня их воздействия на организм работника с учетом эффективности мер защиты.
Обязанность по проведению и финансированию спецоценки лежит на работодателях. Это следует из статьи 212 ТК РФ (в новой редакции) и из части 1 статьи 8 Закона № 426-ФЗ. Специальную оценку должны проводить все без исключения компании, а также ИП, принявшие на работу сотрудников.
Особого внимания заслуживают рабочие места офисных сотрудников. Ранее не было ясности, подлежат ли данные места аттестации. Но теперь повода для разногласий нет, поскольку никаких исключений для офиса в Законе № 426-ФЗ не сделано. Это значит, что СОУТ рабочих мест офисного персонала нужно проводить в обязательном порядке.
Специальную оценку необходимо проводить не реже, чем один раз в пять лет. 
ООО «СтандартСервис» имеет право проводить специальную оценку условий труда, основание: п.1,3 ст. 27 Федерального закона от 28.12.2013 г. № 426-ФЗ "О специальной оценке условий труда". 
ООО «СтандартСервис» является аккредитованной организацией: в реестре компаний, оказывающих услуги в области охраны труда, она значится под номером 2400 от 10 июля 2012 года.
В нашей компании есть собственная испытательная лаборатория, аккредитованная центральным органом системы добровольной сертификации в области охраны труда (ДССОТ). Персонал лаборатории обладает квалификацией, достаточной для выполнения всех стоящих перед организацией задач.