• +7 (4872) 28-25-20
  • ОФОРМИТЬ ЗАЯВКУ

Специальная оценка условий труда: совершенствование системы

18.02.2014
С 2014 года процедура аттестации рабочих мест заменена на специальную оценку условий труда, что определено федеральным законом «О специальной оценке условий труда». Спецоценка должна быть проведена на всех рабочих местах, исключение составляют надомники, те, кто трудится удаленно, а также рабочие места тех, что трудится у работодателей – физических лиц, официально не зарегистрированных в качестве предпринимателей.

Спецоценка немногим отличается от аттестации. Она так же проводится каждый пять лет, могут назначаться внеплановые проверки. Если на рабочих местах ранее была проведена аттестация, то они могут быть подвергнуты спецоценке спустя пять лет. На основании этой процедуры каждое рабочее место причисляется к тому или иному классу или подклассу. По вредности или опасности рабочие места будут классифицированы как вредные, опасные, оптимальные, допустимые.

Закон разъясняет, по каким критериям условия труда будут отнесены к определенному классу. Но это все предусматривалось и законом об аттестации. Согласно же закону о специальной оценке в процедуре появляется новый этап – идентификация потенциально вредных и опасных факторов.

На основании идентификации работодатель декларирует, что предоставляемые им рабочие места соответствуют государственным нормативам охраны труда. Данная декларация будет действительна в течение 5 лет, и если в этот период на данном рабочем месте не было зарегистрировано несчастного случая, то и в дальнейшем.

Если же на декларируемом как нормативное рабочем месте будет зарегистрировано профзаболевание или несчастный случай, действие декларации прекращается, и оно подлежит внеплановой проверке.

Специальная оценка проводится специализированной организацией, имеющей соответствующую лицензию, совместно с работодателем. Закон определяет права и обязанности каждой из сторон-участниц процедуры. В скором времени будут распространены методики проведения специальной оценки, законом также предусматривается новый классификатор опасных и вредных факторов производства и трудового процесса. Утверждены и новые формы отчетности.

Проведение специальной оценки условий труда означает для предприятия следующее:
- снижение риска возникновения несчастного случая на производстве;
- работодатель получает достоверные сведения о ситуации на рабочих местах;
- работодатель получает определенные налоговые льготы;
- повышается инвестиционная привлекательность предприятия;
- организация получает документальное подтверждение того, что бизнес организован на высоком уровне.