• +7 (4872) 28-25-20
  • ОФОРМИТЬ ЗАЯВКУ

Специальная оценка: что будет с результатами ранее проведенной аттестации?

14.03.2014
Специальная оценка условий труда представляет собой комплекс мероприятий, направленных на оценку уровня воздействия факторов производства (вредных и опасных) и трудового процесса в целом на работников предприятия. Данная процедура вводится с 2014 года с целью урегулирования системы выдачи льгот, обеспечения гарантий и повышения уровня ответственности работодателей перед наемными сотрудниками.

Если по результатам оценки, проведенной независимой уполномоченной компанией, окажется, что то или иное рабочее место на предприятии небезопасно, то работодатель обязан будет предоставить своим сотрудникам компенсации, предусмотренные законом, также увеличивается страховой взнос, уплачиваемый данным предприятием в Пенсионный фонд. Труд в опасных и вредных условиях означает повышение тарифной ставки в среднем на четыре процента по страховым взносам. По мере улучшения условий труда тариф будет уменьшаться. В случае, когда на предприятии не было выявлено опасных и вредных факторов производства, работодатель будет выплачивать только сумму, установленную законом.

Оценку условий труда осуществляют организации, имеющие соответствующую аккредитацию, по условиям которой они должны иметь в своем составе испытательные лаборатории. Согласно закону № 426-ФЗ (ст. 19 часть 1 пункт 2) в аккредитованной организации должны работать по трудовому договору пять сертифицированных экспертов, имеющих право выполнения работ по оценке условий труда. При этом один из экспертов должен иметь высшее образование по одной из врачебных специальностей: общая гигиена, гигиена труда, санитарно-гигиенические лабораторные исследования.

Поскольку ранее проводилась аттестация рабочих мест, у работодателей возникает закономерный вопрос, что станет с ее результатами? В министерстве труда дают следующие разъяснения на этот счет: организации, прошедшие аттестацию рабочих мест в предыдущие годы, должны будут провести специальную оценку рабочих мест в сок, не позднее пяти лет от даты проведения аттестации рабочих мест. Исключение составят только следующее: на предприятии за этот период была проведена замена оборудования, внедрены новые рабочие места, изменены технологические процессы, изменены условия, при которых сотрудник должен использовать те или иные средства индивидуальной защиты, а также если вынесено предупреждение (предписание) государственного инспектора по труду.