• +7 (4872) 28-25-20
  • ОФОРМИТЬ ЗАЯВКУ

Поправки в закон о специальной оценке условий труда уже готовы

13.04.2016
Согласно статистике, спецоценке, с начала действия соответствующего закона, были подвергнуты только 4,66 млн рабочих мест, или всего 10% от официально зарегистрированных. Это данные из доклада замминистра  министра труда и соцзащиты России Григория Лекарева. До 2014 года в России были аттестованы 15 миллионов  рабочих мест. 

По различным экспертным оценкам, к оптимальным и допустимым (то есть к 1 и 2 классам)  могут быть отнесены из аттестованных примерно 60% рабочих мест (по разным подсчетам – около 30 миллионов единиц). Всего же в экономике имеется 48 миллионов рабочих мест, которые, относительно которых у Минтруда имеются планы обеспечить спецоценку. Для тех работодателей, которые на своих предприятиях обеспечивают безопасные условия труда, упрощается система отчетности. 

В Госдуму был внесет законопроект № 951060-6, предусматривающий поправки в закон О специальной оценке условий труда. Согласно вносимым в закон изменениям, работодатели получают возможность декларировать соответствие условий труда действующим требованиям охраны труда, на которых по результатам измерений условия труда признаны допустимыми. 

Кроме того, законом будут ужесточены требования к защите информации, отнесенной к категории «гостайна»: такая информация не подлежит, в соответствии с внесенными поправками, передаче в информационную систему учета. 

Далее законодатель предлагает расширить перечень заявителей экспертизы качества спецоценки организациями, которые самым непосредственным образом участвуют в мероприятиях по спецоценке, то есть проводят ее. К тому же от таких организаций будет требоваться предоставлять в Минтруд сведений о наличии действующих филиалов и представительств этих компаний. 

Предоставление организациями, проводящими спецоценку, информации о собственных действующих филиалах и представительствах позволить избежать путаницы. Работодатели не будут введены в заблуждение, действительно ли они работают с официальной и лицензированной компаний (филиалом, представительством). 

Поправки также несут и технический характер. В частности, подредактирован порядок  определения вредных факторов, в отношении которых идентификация не проводится. По мнению Минтруда, все поправки направлены на то, чтобы повысить объективность и качество мероприятий, проводимых в рамках процедуры специальной оценки.