Новости сайта

12 июля 2016 В каких случаях необходимо внеплановое проведение СОУТ?
Действующее законодательство предусматривает несколько ситуаций, в которых требуется внеочередное проведение спецоценки условий труда. Например, такая процедура нужна «вне очереди» в том случае, если Роструд по тем или иным причинам выдал работодателю специальное постановление.

24 июня 2016 Как уменьшить количество несчастных случаев на рабочем месте?
Руководство любого предприятия или организации должно быть заинтересовано в снижении несчастных случаев на рабочих местах. Одной из мер, позволяющих сократить травматизм и улучшить условия для персонала, является своевременное проведение специальной оценки условий труда.

30 мая 2016 Чем грозит игнорирование специальной оценки условий труда
В соответствии с действующим законодательством, проведение специальной оценки условий труда (СОУТ) – это прямая обязанность руководителей компании. Нарушение этого требования влечет за собой ответственность, поэтому каждое предприятие заинтересовано в своевременной СОУТ.

13 апреля 2016 Поправки в закон о специальной оценке условий труда уже готовы
Согласно статистике, спецоценке, с начала действия соответствующего закона, были подвергнуты только 4,66 млн рабочих мест, или всего 10% от официально зарегистрированных. Это данные из доклада замминистра  министра труда и соцзащиты России Григория Лекарева.

28 марта 2016 Изменения в специальной оценке условий труда в 2016 году
С 1 января 2016 года спецоценка условий труда (СОУТ) пережила целый ряд изменений, в том числе ужесточение требований к проводящим ее экспертам и организациям. Определенные новшества в СОУТ будут и в этом году.

14 сентября 2015 Качество спецоценки условий труда также подлежит проверке.

С этого года значительно возросло для работодателей значение результатов спецоценки условий труда, чему способствовало законодательное закрепление зависимости предоставляемых наемным сотрудникам, занятым на работах со сложными и вредными условиями труда, компенсаций, гарантий, досрочного пенсионного обеспечения от присуждаемых классов условий труда. Соответственно, возрастает и ответственность за качество проведения самой оценки. 

24 августа 2015 Спецоценка: забота государства о работниках и работодателях
Примененный в процедуре спецоценки подход призван обеспечить объективное решение проблемы, связанной с компенсациями сотрудникам за их труд в сложных условиях.

22 июня 2015 Эффективность специальной оценки: несчастных случаев на производстве с летальным исходом стало на 20% меньше
В 2013 году в результате несчастных случаев на производстве погибло 2757 человек. В 2014 году эта цифра значительно сократилась – было зафиксировано всего 2223 случая с летальным исходом.

13 мая 2015 Оценка труда: кто оценивает проверяющих?
Как известно, специальная оценка труда проводится независимыми аккредитованными организациями, получившими соответствующую лицензию на данные услуги (наша компания «СтандартСервис» входит в их число).

15 апреля 2015 Спецоценка проведена. Что дальше?
Отнесение условий труда к тому или иному классу – прерогатива экспертов, проводивших спецоценку.  По степени вредности / опасности условия труда могут быть отнесены к одному из четырех классов: 1 класс – оптимальные, 2-1 класс – допустимые, 1 класс – вредные, 4 класс – опасные. Если до спецоценки условия труда были отнесены к вредным или опасным, а в результате переоснащения или совершенствования технологического процесса спецоценка переквалифицировала условия труда в «допустимые» или «оптимальные», то это отражается соответствующими  изменениями в трудовом договоре. То же относится, когда из «оптимальных» условия труда переквалифицированы экспертом по спецоценки во «вредные» или «опасные».