Новости сайта

15 января 2015 Новые рабочие места: нюансы аттестации
Как известно, аттестации подлежат все рабочие места без исключения, в том числе вновь создаваемые работодателем в процессе расширения деятельности. Следует отметить, что в результате модернизации рабочее место того или иного сотрудника также претерпевает существенные изменения в части ранее принятых нормативных показателей технического уровня, опасных факторов.

15 декабря 2014 Специальная оценка условий труда: обязанности и ответственность
Итоги специальной оценки определяют гарантии, которые предоставляются работникам коммерческих и бюджетных организаций в соответствии с Трудовым кодексом. Для самих организаций результаты спецоценки также важны, поскольку на их основании определяется размер взносов, перечисляемых в Пенсионный и Социальный фонды.

10 ноября 2014 В сфере охраны труда ожидаются преобразования
Выступая на конференции по вопросам оценки профрисков, проводимой министерством труда РФ и Роспотребнадзором, С. Вельмяйкин замминистра труда и соцзащиты, отметил, что специальная оценка условий труда является лишь подготовительным этапом для более серьезных реформ в системе охраны труда и защиты работающих.

08 сентября 2014 C 1 января 2015 года ужесточаются штрафы за несоблюдение правил труда
В Кодекс об административных правонарушениях законодательством были внесены изменения, которые вступят в силу с 1 января 2015 г. В частности, подверглась существенным изменениям статья 5.27.1 о нарушении нормативных в части требований к охране труда.

05 августа 2014 В перечень мероприятий, направленных на улучшение условий труда, добавлены занятия физкультурой и спортом
Приказом Минздравсоцразвития Российской Федерации № 181н еще в 2012 году был утвержден «Типовой перечень ежегодно реализуемых работодателем мероприятий по улучшению условий и охраны труда и снижению профессиональных рисков». Данный документ содержит возможные сценарии мероприятий, направленных на улучшение условий труда, сохранение здоровья сотрудников.

25 июля 2014 Безопасность условий труда: рейтинг предприятий
По мнению правительства, необходимо создать своеобразные Рейтинги предприятий, которые бы отражали состояние дел в сфере соблюдения условий труда и сохранения здоровья сотрудников. Как считают чиновники, такие рейтинги могли бы стимулировать работодателей к ведению более активной работы по созданию безопасных рабочих мест. Данный вопрос рассматривался в рамках правительственной отраслевой комиссии по охране здоровья граждан. Поддержал чиновников премьер-министр Российской Федерации Дмитрий Медведев.

03 июня 2014 Охрана труда в России: последняя статистика нарушений
Федеральная служба по труду и занятости в 2013 году провела около 43 тысяч проверок. В результате было выявлено более 425 тысяч нарушений, то в целом эта цифра на 11 процентов ниже, чем было зафиксировано в 2012 году.

15 мая 2014 Спецоценка: санкции за нарушение закона
Специальная оценка условий труда представляет собой комплекс мероприятий по выявлению и идентификации вредных и/или опасных факторов трудового процесса и производственной среды. Комплекс этих работ предусматривает, в том числе, оценку уровня воздействия выявленных вредных и опасных факторов на организм человека, работающего в этих условиях. Помимо выявления, спецоценка предусматривает разработку мероприятий по снижению опасности.

09 апреля 2014 Условия труда: класс «вредности» можно понизить за счет использования СИЗ
По информации, опубликованной Росстатом, в России экономически активное население составляет 71 млн. человек, из которых 21 млн. человек вынужден работать во вредных и опасных условиях труда. Согласно статистическим данным, в целом по экономике в России ежегодно выплачиваются компенсации людям, вынужденным трудиться на производствах с вредными условиями, в сумме 60 млрд. рублей.

14 марта 2014 Специальная оценка: что будет с результатами ранее проведенной аттестации?
Специальная оценка условий труда представляет собой комплекс мероприятий, направленных на оценку уровня воздействия факторов производства (вредных и опасных) и трудового процесса в целом на работников предприятия.