Оформить заявку
+7 (4872) 71-61-91

Новости сайта

10 ноября 2014 В сфере охраны труда ожидаются преобразования
Выступая на конференции по вопросам оценки профрисков, проводимой министерством труда РФ и Роспотребнадзором, С. Вельмяйкин замминистра труда и соцзащиты, отметил, что специальная оценка условий труда является лишь подготовительным этапом для более серьезных реформ в системе охраны труда и защиты работающих.

08 сентября 2014 C 1 января 2015 года ужесточаются штрафы за несоблюдение правил труда
В Кодекс об административных правонарушениях законодательством были внесены изменения, которые вступят в силу с 1 января 2015 г. В частности, подверглась существенным изменениям статья 5.27.1 о нарушении нормативных в части требований к охране труда.

05 августа 2014 В перечень мероприятий, направленных на улучшение условий труда, добавлены занятия физкультурой и спортом
Приказом Минздравсоцразвития Российской Федерации № 181н еще в 2012 году был утвержден «Типовой перечень ежегодно реализуемых работодателем мероприятий по улучшению условий и охраны труда и снижению профессиональных рисков». Данный документ содержит возможные сценарии мероприятий, направленных на улучшение условий труда, сохранение здоровья сотрудников.

25 июля 2014 Безопасность условий труда: рейтинг предприятий
По мнению правительства, необходимо создать своеобразные Рейтинги предприятий, которые бы отражали состояние дел в сфере соблюдения условий труда и сохранения здоровья сотрудников. Как считают чиновники, такие рейтинги могли бы стимулировать работодателей к ведению более активной работы по созданию безопасных рабочих мест. Данный вопрос рассматривался в рамках правительственной отраслевой комиссии по охране здоровья граждан. Поддержал чиновников премьер-министр Российской Федерации Дмитрий Медведев.

03 июня 2014 Охрана труда в России: последняя статистика нарушений
Федеральная служба по труду и занятости в 2013 году провела около 43 тысяч проверок. В результате было выявлено более 425 тысяч нарушений, то в целом эта цифра на 11 процентов ниже, чем было зафиксировано в 2012 году.

15 мая 2014 Спецоценка: санкции за нарушение закона
Специальная оценка условий труда представляет собой комплекс мероприятий по выявлению и идентификации вредных и/или опасных факторов трудового процесса и производственной среды. Комплекс этих работ предусматривает, в том числе, оценку уровня воздействия выявленных вредных и опасных факторов на организм человека, работающего в этих условиях. Помимо выявления, спецоценка предусматривает разработку мероприятий по снижению опасности.

09 апреля 2014 Условия труда: класс «вредности» можно понизить за счет использования СИЗ
По информации, опубликованной Росстатом, в России экономически активное население составляет 71 млн. человек, из которых 21 млн. человек вынужден работать во вредных и опасных условиях труда. Согласно статистическим данным, в целом по экономике в России ежегодно выплачиваются компенсации людям, вынужденным трудиться на производствах с вредными условиями, в сумме 60 млрд. рублей.

14 марта 2014 Специальная оценка: что будет с результатами ранее проведенной аттестации?
Специальная оценка условий труда представляет собой комплекс мероприятий, направленных на оценку уровня воздействия факторов производства (вредных и опасных) и трудового процесса в целом на работников предприятия.

18 февраля 2014 Специальная оценка условий труда: совершенствование системы
С 2014 года процедура аттестации рабочих мест заменена на специальную оценку условий труда, что определено федеральным законом «О специальной оценке условий труда». Спецоценка должна быть проведена на всех рабочих местах, исключение составляют надомники, те, кто трудится удаленно, а также рабочие места тех, что трудится у работодателей – физических лиц, официально не зарегистрированных в качестве предпринимателей.

30 января 2014 С 1 января 2014г. в России вступил Федеральный закон №426_ФЗ от 28 декабря 2013г. "О специальной оценке условий труда" 

С начала 2014 года на смену аттестации пришла специальная оценка условий труда. Соответствующие поправки внесены в Трудовой кодекс, где само понятие «аттестация рабочих мест» теперь отсутствует.