• +7 (4872) 71-61-91
  • ОФОРМИТЬ ЗАЯВКУ

Новости, cтраница 2

Ответственность за непроведение СОУТ

Ответственность за непроведение СОУТ

Существовавшая ранее система аттестации сотрудников обходилась для работодателей намного дороже, чем сумма штрафов за невыполнение требований. Но с введением СОУТ ситуация изменилась – размеры санкций повышены практически в два раза. И сегодня отсутствие результатов спецоценки является нарушением нескольких статей законодательства РФ.
Что делать, если основной срок для СОУТ истек

Что делать, если основной срок для СОУТ истек

По законодательству СОУТ должны проводить все компании, где работают наемные сотрудники. Крайний срок предоставления документов – 31.12.2018 года. Законодательные нормативы введены в действие в 2014 году и период достаточный, чтобы успеть выполнить предписания. Но фактические обстоятельства диктуют свои условия и часто сдвигают «положенные» сроки.
Для работодателей об охране труда

Для работодателей об охране труда

В 2019 году в законодательные нормативы по охране труда (ОТ) внесено несколько важных изменений. Требования необходимо четко знать и понимать, нарушение грозит штрафом от 50 тысяч рублей. При наступлении несчастного случая с работником предприятия, руководителю может вменяться уголовная ответственность.
Форма 4-ФСС за I квартал 2019 года – правила и особенности заполнения

Форма 4-ФСС за I квартал 2019 года – правила и особенности заполнения

Предоставление отчетности по форме 4-ФСС за первый квартал 2019 года – обязанность всех работодателей. Нормативный документ требуется для отражения реальных расчетов по страховым отчислениям с учетом дохода сотрудников предприятий. Форма предусматривает предварительное проведение СОУТ с отражением перечислений в соответствии с оценкой.

Какие штрафы предусмотрены в 2019 году за отсутствие СОУТ

Общий размер наказания в денежной форме за полное отсутствие проверки СОУТ или допущенные ошибки может составить 80000 рублей. Порядок определения наказаний зависит от ряда факторов, также различаются лица, на которых возлагается ответственность за нарушения или непроведение оценки.

Проведение СОУТ на профессиональном уровне

ТК РФ четко определяет обязанности работодателя по обеспечению безопасности труда и регламенту проведения процедуры оценки рабочих мест. До 2014 года мероприятия определялись по иному формату и назывались аттестацией, но на смену старой процедуре пришла СОУТ.

В 2019 году Роструд начнет штрафовать за отсутствие СОУТ

Информация о результатах специальной оценки рабочих мест, проведенной в 2018 г. должна отражаться в таблице № 10 по форме 4-ФСС, подаваемой в I квартале 2019 г. Если работники Фонда Социального Страхования не увидят данных, сведения будут переданы в Роструд.

Как с 2019 года будет учитываться вредный стаж при отсутствии СОУТ

Руководителям организаций следует знать, что результаты проведенной аттестации рабочих мест действительны до начала 2019 года. Если СОУТ не проводится до этого срока, период работы на вредном производстве засчитывается только при условии вносимых выплат по дополнительным тарифам.

Особенности оценки условий труда новых рабочих мест

При введении новой единицы в штатное расписание, оборудовании рабочего места или реорганизации прежних мест работы для сотрудников компании, необходимо выполнить оценку условий труда. Процедура требует профессионального подхода и знаний требуемых параметров.

Каждое рабочее место и условия труда должны быть оценены

Законодательный нормативный акт, предписывающий работодателям оценить рабочие места и условия труд, принят более 5 лет назад. По закону все организации к 31.12.2018 г. обязаны произвести оценочные работы и, при необходимости, предоставить данные в централизованный орган.