• +7 (4872) 71-61-91
  • ОФОРМИТЬ ЗАЯВКУ

Новости, cтраница 5

В каких случаях необходимо внеплановое проведение СОУТ?

Действующее законодательство предусматривает несколько ситуаций, в которых требуется внеочередное проведение спецоценки условий труда. Например, такая процедура нужна «вне очереди» в том случае, если Роструд по тем или иным причинам выдал работодателю специальное постановление.

Как уменьшить количество несчастных случаев на рабочем месте?

Руководство любого предприятия или организации должно быть заинтересовано в снижении несчастных случаев на рабочих местах. Одной из мер, позволяющих сократить травматизм и улучшить условия для персонала, является своевременное проведение специальной оценки условий труда.

Чем грозит игнорирование специальной оценки условий труда

В соответствии с действующим законодательством, проведение специальной оценки условий труда (СОУТ) – это прямая обязанность руководителей компании. Нарушение этого требования влечет за собой ответственность, поэтому каждое предприятие заинтересовано в своевременной СОУТ.

Поправки в закон о специальной оценке условий труда уже готовы

Согласно статистике, спецоценке, с начала действия соответствующего закона, были подвергнуты только 4,66 млн рабочих мест, или всего 10% от официально зарегистрированных. Это данные из доклада замминистра  министра труда и соцзащиты России Григория Лекарева.

Качество спецоценки условий труда также подлежит проверке.

С этого года значительно возросло для работодателей значение результатов спецоценки условий труда, чему способствовало законодательное закрепление зависимости предоставляемых наемным сотрудникам, занятым на работах со сложными и вредными условиями труда, компенсаций, гарантий, досрочного пенсионного обеспечения от присуждаемых классов условий труда. Соответственно, возрастает и ответственность за качество проведения самой оценки. 

Эффективность специальной оценки: несчастных случаев на производстве с летальным исходом стало на 20% меньше

В 2013 году в результате несчастных случаев на производстве погибло 2757 человек. В 2014 году эта цифра значительно сократилась – было зафиксировано всего 2223 случая с летальным исходом.

Оценка труда: кто оценивает проверяющих?

Как известно, специальная оценка труда проводится независимыми аккредитованными организациями, получившими соответствующую лицензию на данные услуги (наша компания «СтандартСервис» входит в их число).

Спецоценка проведена. Что дальше?

Отнесение условий труда к тому или иному классу – прерогатива экспертов, проводивших спецоценку.  По степени вредности / опасности условия труда могут быть отнесены к одному из четырех классов: 1 класс – оптимальные, 2-1 класс – допустимые, 1 класс – вредные, 4 класс – опасные. Если до спецоценки условия труда были отнесены к вредным или опасным, а в результате переоснащения или совершенствования технологического процесса спецоценка переквалифицировала условия труда в «допустимые» или «оптимальные», то это отражается соответствующими  изменениями в трудовом договоре. То же относится, когда из «оптимальных» условия труда переквалифицированы экспертом по спецоценки во «вредные» или «опасные».

Специальная оценка условий труда: введение штрафов

Специальная оценка труда – процедура, обязательная для всех работодателей. С этого года законодатель ввел административный штраф, который предприниматели, не проведшие спецоценку, будут обязаны уплатить в бюджет. Так, компания в целом может быть оштрафована на сумму от 60 тыс. до 80 тыс. рублей, а лично руководитель или предприниматель – от 5 тыс. до 10 тыс. рублей. Данное положение закреплено в статье 5.27.1 Кодекса об административных правонарушениях.

Спецоценка: будет разрабатываться новая госпрограмма

Министерство экономического развития РФ внес на рассмотрение Госдумы проект изменений в закон о специальной оценке труда. В данных поправках делается упор на проведение исследований в части изучения воздействия внедрения закона о спецоценке. В частности, в документе предусматривается изучение воздействия проведения специальной оценки условий труда на экономический рост.