• +7 (4872) 28-25-20
  • ОФОРМИТЬ ЗАЯВКУ

Новости, cтраница 5

Оценка условий труда, проводимая в организациях, должна быть завершена не позднее 31 декабря

В соответствии с ФЗ № 426 российским работодателям нужно провести спецоценку условий труда до 31 декабря 2018 года. Для того чтобы уложиться в сроки и не допустить нарушений действующего трудового законодательства, предприятиям необходимо заблаговременно начать эту процедуру.

Методика проведения специальной оценки условий труда

Методика проведения СОУТ – это официальный документ, утвержденный приказом Министерства труда №33Н в 2014 году. Она регламентирует основные требования к процессу специальной оценки условий труда на предприятиях.

В октябре прошла межрегиональная конференция по спецоценке условий труда

19 и 20 октября в Магнитогорске проходила конференция «Специальная оценка условий труда. Итоги и проблемы». В ней приняли участие специалисты из разных регионов России, в том числе представители Минздравсоцразвития и Федерации независимых профсоюзов.

Спецоценка условий труда: меры воздействия на нерадивых работодателей ужесточаются

Пренебрежительное отношение к безопасности на предприятии, в том числе к проведению спецоценки условий на рабочих местах, имеет целый ряд отрицательных последствий. В первую очередь, это увеличение количества производственных несчастных случаев и развитие профессиональных заболеваний у сотрудников.

Все, что нужно знать работодателю о специальной оценке условий труда

Специальной оценкой условий труда называют мероприятия, направленные на выявление опасных и вредных факторов на предприятии. Ее проводят на всех рабочих местах, за исключением надомных и дистанционных.
Какие штрафы предусмотрены за непроведение СОУТ

Какие штрафы предусмотрены за непроведение СОУТ

Специальная оценка условий труда должна проводиться на всех рабочих местах в соответствии с ФЗ № 426. Не выполнять эту процедуру разрешается только для персонала, работающего удаленно или на аутсорсинге.

Новые рабочие места – особенности специальной оценки условий труда

Если на предприятии появляются новые рабочие места, для них необходимо проводить специальную оценку. В соответствии с действующим законодательством, это является одной из нескольких причин для внеплановой СОУТ, даже если организация недавно уже прошла через эту процедуру.

Внеплановое проведение СОУТ: причины, сроки, особенности

Порядок проведения обычной и внеплановой специальной оценки условий труда определяется  в статье 17 федерального закона №426. В этом нормативном акте перечислены ситуации, в которых СОУТ может потребоваться «вне очереди».

Каждое рабочее место должно пройти специальную оценку

Проведение специальной оценки условий труда – это обязанность всех работодателей, зафиксированная в федеральном законодательстве. Она касается юридических лиц и предпринимателей с любым штатом сотрудников. 

Что следует делать после получения результатов СОУТ?

После окончания специальной оценки условий труда руководитель организации получает на руки ее результаты. Это официальный документ, который необходимо заверить подписью. Однако перед этим стоит внимательно изучить предоставленные сведения и проверить их корректность.

Штрафы за отсутствие СОУТ

Спецоценка условий труда является обязательной для предприятий всех направлений деятельности. Как отмечается в ст. 212 ТК РФ, она входит в комплекс основных мероприятий, направленных на обеспечение безопасных условий работы сотрудников.