• +7 (4872) 71-61-91
  • ОФОРМИТЬ ЗАЯВКУ

Новости, cтраница 7

Спецоценка: санкции за нарушение закона

Специальная оценка условий труда представляет собой комплекс мероприятий по выявлению и идентификации вредных и/или опасных факторов трудового процесса и производственной среды. Комплекс этих работ предусматривает, в том числе, оценку уровня воздействия выявленных вредных и опасных факторов на организм человека, работающего в этих условиях. Помимо выявления, спецоценка предусматривает разработку мероприятий по снижению опасности.

Условия труда: класс «вредности» можно понизить за счет использования СИЗ

По информации, опубликованной Росстатом, в России экономически активное население составляет 71 млн. человек, из которых 21 млн. человек вынужден работать во вредных и опасных условиях труда. Согласно статистическим данным, в целом по экономике в России ежегодно выплачиваются компенсации людям, вынужденным трудиться на производствах с вредными условиями, в сумме 60 млрд. рублей.

Специальная оценка: что будет с результатами ранее проведенной аттестации?

Специальная оценка условий труда представляет собой комплекс мероприятий, направленных на оценку уровня воздействия факторов производства (вредных и опасных) и трудового процесса в целом на работников предприятия.

Специальная оценка условий труда: совершенствование системы

С 2014 года процедура аттестации рабочих мест заменена на специальную оценку условий труда, что определено федеральным законом «О специальной оценке условий труда». Спецоценка должна быть проведена на всех рабочих местах, исключение составляют надомники, те, кто трудится удаленно, а также рабочие места тех, что трудится у работодателей – физических лиц, официально не зарегистрированных в качестве предпринимателей.

С 1 января 2014г. в России вступил Федеральный закон №426_ФЗ от 28 декабря 2013г. "О специальной оценке условий труда" 

С начала 2014 года на смену аттестации пришла специальная оценка условий труда. Соответствующие поправки внесены в Трудовой кодекс, где само понятие «аттестация рабочих мест» теперь отсутствует.

Новые рабочие места: нюансы аттестации

Как известно, аттестации подлежат все рабочие места без исключения, в том числе вновь создаваемые работодателем в процессе расширения деятельности.

Повсеместная и всеобъемлющая аттестация рабочих мест – обязанность каждого руководителя

Комплексная программа по охране труда должна быть в каждом учреждении. Ее составляющей является аттестация рабочих мест. По результатам аттестации определяются имеющие место вредные и опасные факторы, оказывающие влияние на персонал. Не являются исключением медицинские учреждения, где среди вредных факторов оцениваются такие, как нервная и психоэмоциональная напряженность.

Аттестация: 2013 близится к завершению. Что ожидается в 2014?

Как и в 2013 году, в 2014 будет продолжена политика оценки рабочих мест на предмет опасности для жизни и здоровья человека. Порядок аттестации установлен приказом Минздравсоцразвития от 26.04.2011 за номером 342н. В документа имеется отдельный перечень рабочих мест (не должностей), для которых аттестация обязательна.

Аттестация рабочих мест: действующие положения

Согласно современному закону, обязательная процедура аттестации рабочих мест распространяется на все компании, в штате которых имеется хотя бы один работник. Все, казалось бы, ясно, однако, при практической реализации возникает немало вопросов, касающихся не только самой процедуры, но некоторых положений закона.

Новые правила аттестации рабочих мест

Госдума получила на рассмотрение пакет новых законопроектов от Правительства России, касающихся урегулирования процедуры аттестации рабочих мест по условиям труда. В первую очередь, ожидается введение новой системы определения вредности производства и рабочих мест.

Аттестация рабочих мест как способ уменьшить экономические потери

Работодатели, осуществляющие аттестацию рабочих мест и контролирующие здоровье своих сотрудников за счет такого действенного способа мониторинга, как регулярные медицинские осмотры, смогут получить скидку до сорока процентов от тарифа в ФСС (фонд социального страхования).

«Офисное рабочее место хоть раз в пять лет, но должно быть аттестовано.» Минтруда

Министерство труда дало разъяснения относительно рабочих мест, оборудованных компьютерами: они подлежат аттестации, при этом работодатели смогут получить налоговые послабления. О том, нужна ли аттестация для офисных рабочих мест, специалисты спорят несколько месяцев. В конце 2012 года экспертами министерства было дано заключение о том, что подобная практика малоэффективна и финансово обременительна, и даже были внесены некоторые изменения в законодательство.